德州扑克锦标赛holdemmanager

文明厦行

当前位置: 首页 > 厦行之窗 >  文明厦行

公民道德宣传日 | 厦门银行积极开展系列教育活动

 

 

2019920日是全国第十七个公民道德宣传日。为进一?#25945;?#21319;员工道德素养,助力公民思想道德建设,厦门银行积极开展人人参与道德建设,美德养成从我做起系列教育活动,号召厦门银行人和社会各界人士,参与道德建设,弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,共同营造和谐向上的良好社会氛围。

 

组织观看电影《黄大年》

2019919日,厦门银行组织党员开展《黄大年》观影活动。该片以国际知名战略科学家、中国著名的地球物理学?#19968;?#22823;年同志为原型,生动地展现了其心有大我、至诚报国、教书育人、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,讴歌了改革开放给我国科?#38469;?#19994;带来的巨大变化,塑造了新一代科技工作者的英雄形象。

大家?#25442;?#22823;年先生的先进?#24405;?#25152;深深感动,尤其是对“只有将自己的梦想与国家民族联系在一起,才能发挥出应有的力量”的话语印象深刻。党员同志们纷纷表示,将以黄大年教授为榜样,不计个人得失,用实际行动诠释爱国之情、报国之志,在自己的岗位上作出应有的贡献。

新媒体平台来助阵

公民道德宣传日当天,厦门银行通过官网、微博、微信等新媒体平台,开展以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为内容的四德宣传教育活动。同时号召大家从我做起、身边事做起,树立四德意识,弘扬四德新风,争做四德好市民。

蒲公英服务队在行动

 9月,厦门银行蒲公英服务队深入社区、乡村、企业等,在普及金融知识的同时,向广大市民宣传四德,?#20013;?#21161;力公民思想道德建设。

同时,“蒲公英”服务队走进特殊教育学校,向广大师生宣传自强不息的中华民族精神,鼓励他们努力学习文化知识,运用自身技能,回报奉献社会,为社会作出应有的贡献。

9月以来,厦门银行累计开展宣传活动58场次,发放材料1万多份,受众达5万余人。本次形式多样的宣传活动,贴近生活,贴近群众,为道德建设营造良好环?#22330;?/span>

德州扑克锦标赛holdemmanager