德州扑克锦标赛holdemmanager

厦行新闻

当前位置: 首页 > 厦行之窗 >  厦行新闻

洪主民行长应邀参加2019两岸青年实习就业创业研讨会

724-26日,2019两岸青年实习就业创业研讨会在江苏昆山举行。厦门银行行长洪主民受邀作为引言人参加台湾青年实习分享会专场活动。

 

本次两岸青年就业创业研讨会以“播种希望,创享未来”为主题。两岸企业家峰会大陆方面理事长郭金龙,两岸企业家峰会台湾方面理事长萧万长,中共中央台办、国务院台办副主?#38395;?#37329;佳,江苏省委副书记、省长吴政隆等领导出席并致辞。

 

到大陆实?#23736;?#21488;湾青年有重要意义

在台湾青年实习分享会专场活动现场,身为台湾同胞的洪主民行长,以自己亲身体验,分析因两岸之间讯息不对称等产生的误解,以及到大陆旅游和工作生活的差异。

 

洪主民行长表示,台湾青年到大陆实习,不但能够了解更真实的大陆,还能感受到大陆经济文化的高速发展。同时,在大陆实习和大陆青年互动的过程中缔结友谊,一方面促进两岸青年的多层次交流、拓宽了职业视野,也打开了台湾青年未来前往大陆就业的通道。

 

到大陆实习是“试水?#38534;?#30340;好机会

当天,五名台湾青年分享了他们在大陆实习的体会。他们纷纷表示:在大陆的实习过程中,切实感受到了大陆蓬勃的发展势头,感叹大陆互联网科技的发展水平,切身体会到大陆移动支付的便捷。实习生活让他们找准了自己的定位,拓宽了眼界,对自己未来的规划也清晰了许多。

 

洪行长对他们的发言进行现场点评,并与台湾青年互动交流。

洪行长表示,台湾青年学生常常把到大陆实习作为未来到大陆发展“试水?#38534;?#30340;好机会。在大陆实习过程中,会看到自己的不足,同时也拓展了眼界,之前以台湾视野看大陆,后来再以大陆视野看台湾,未?#27425;?#35770;创业还是就业都会有更多的优势。

 

洪主民行长与五名台湾青年互动

 

两岸企业家峰会领导肯定厦门银行台湾人才引进工作

本次研讨会还设?#20449;?#22871;活动——两岸青年?#21152;?#20154;才招聘会。厦门银行作为大陆首家也是目前唯一一家具有台资背景的城商行,也现身配套活动,到现场设展区招募台湾优秀人才。

    两岸企业家峰会大陆方面郭金龙理事长、台湾方面萧万长理事长等领导来到厦门银行台湾人才招募展区,了解厦门银行招聘的岗位内容和要求,详细询问了目前在厦门银行就业的台湾青年的工作生活情况,并对厦门银行在台湾人才引进等方面的工作表示肯定。

 

两岸企业家峰会领导莅临厦门银行台湾人才招募展区并指导工作

 

萧万长理事长与厦门银行台籍员工王汝民、郑立扬合影

 

厦门银行台湾人才招募展位上咨询者众多

 

厦门银行将?#20013;?#20030;办台湾高校实习计划等活动,主动承担台湾青年学生实习任务,满足台湾青年学生的实?#23736;?#28860;需求,为他们离开校园步入社会及到大陆就业创业打下?#24049;?#30340;基础,积极帮助他们了解大陆经济文化,为两岸经济文化交流贡献一份力量。

厦门银行在和台湾高校展开深层次合作的过程中,努力打造两岸青年创业就业的窗口,欢迎台湾青年人才前?#21019;?#38470;就业。随着计划影响力的?#20013;?#25193;大,厦门银行已经有不少台湾青年人才的身影,每年?#21442;?#24341;不少台湾高校应届毕业生到厦门银行就职。

德州扑克锦标赛holdemmanager